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모로실이란 이탈리아섬에서 자생하는 모로 오렌지에서 추출한 성분입니다. 모로 오렌지는 자몽보다도 빨간 과육을 가진 오렌지 품종이며 귤처럼 작고 향이 강한 것이 특징입니다. 모로 오렌지의 과육이 빨간 이유는 붉은 색소를 띠는 항산화 성분인 안토시아닌 때문이며 이 외에 베타카로틴, 비타민C, 등 다양한 영양성분이 포함되어 있습니다. 이러한 모로 오렌지를 건조 후 분쇄하여 가루를 낸 것이 모로실입니다. 모로실은 다이어트에 효과가 있다고 유명한데요, 모로실의 효능과 부작용, 다이어트에 효과가 좋다는 모로실워터까지 자세히 알려드리겠습니다.
모로실 효능
모로 오렌지는 일교차가 10도 이상인 이탈리아의 시칠리아 지역에서 자라기 때문에 그 환경을 버티기 위해 항산화 물질을 스스로 다량 생산하며 자랍니다. 이로 인해 모로실은 당뇨 예방, 항산화 효과, 체지방 감소 등 다양한 효능이 있습니다. 자세한 효능은 아래와 같습니다.
당뇨 예방
모로실에는 항염 작용을 하는 C3G(시아니딘 3 글루코시드)라는 성분이 함유되어 있으며 이 성분은 혈당 수치를 조절하는 기능을 합니다. 또한 인슐린 저항성을 감소시키기 때문에 당뇨 예방에 효과적입니다.
체지방 감소
모로실의 C3G(시아니딘 3 글루코시드) 성분은 혈당 수치 조절 외에도 지방 세포의 성분을 방해하는 역할을 합니다. 체지방 활성을 방해하며 다른 계열의 오렌지에 비해 8~9배 이상의 C3G(시아니딘 3 글루코시드) 성분으로 체지방 감소에 더욱 효과를 보실 수 있습니다.
항산화 효과
모로실의 풍부한 안토시아닌으로 활성산소를 제거해 주고 면역력을 강화시킵니다. 또한 활성산소는 만성질환 및 노화의 원인이 되기 때문에 모로실은 노화방지에도 효과를 보입니다.
간 건강 개선
모로실의 지방세포 억제 효과가 간에 쌓이는 지방을 감소시킵니다. 지방간을 예방하는데 도움이 됩니다.
풍부한 엽산, 비타민A, 비타민C
모로실에는 엽산, 비타민A, 비타민C가 풍부합니다. 엽산은 비타민 B9이라고도 불리며 적혈구를 만드는데 필수적인 영양소입니다. 또한 비타민A는 피부를 건강하게 유지시켜 주며 비타민C는 항산화제로서 상처 치유, 부신기능에 도움을 줍니다.
모로실 부작용
모로실은 모로 오렌지의 영양분을 농축하여 가루로 낸 것이기 때문에 칼륨, 산도가 다량 함유되어 있습니다. 일일 섭취량 이상으로 과다 섭취할 시 설사, 복통, 속 쓰림의 증상이 나타날 수 있으며 칼륨이 몸속에 다량 쌓일 수 있어 과복용에 주의해주셔야 합니다. 또한 오렌지계열에 알레르기가 있는 분들은 주의하셔야 하며 기저질환이 있을 경우 전문의와 상담 후 섭취하는 것을 권장합니다.
다이어트에 좋은 모로실워터
모로실워터는 모로실 가루를 물에 섞어 만든 음료를 말하며 C3G 성분으로 인해 체지방 감소 효과가 있어 다이어트에 도움이 됩니다. 시중에는 다양한 모로실 제품이 있습니다. 제품 종류가 너무 많아 고르기 힘드시다면 꼭 C3G 함량을 비교하신 후 제품을 구매하시길 바랍니다.
모로실의 효능, 부작용, 다이어트에 좋은 모로실워터까지 알아보았습니다. 이 글이 도움 되셨길 바랍니다.
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